2关于我们中文01111

 
       一带一路沿线国家城市发展联盟作为中国首倡、高层推动的国家战略,对构建人类命运共同体具有深远的战略意义;一带一路沿线国家城市发展联盟战略构想的提出,契合沿线国家的共同需求,为沿线国家优势互补、开放发展开启了新的机遇之窗,是国际合作的新平台。成立一带一路沿线国家城市发展联盟是响应以习近平总书记为核心的党中央统筹国内国际两个大局做出的重大决策,是顺应世界经济发展规律构建世界和平、稳定、繁荣、发展的大格局,是充分地调动世界各国共同参与、共同谋划、共同建设的重大举措。沿线各国多是发展中国家,普遍缺乏建设资金,投资建设的目地是拉动内循环,扩大外循环,内外双循环共同发展,将宝贵资金用在刀刃上。沿线各国资源禀赋各异,经济互补性较强,彼此合作潜力和空间很大,以政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通为主要内容,加强多方面合作。

       2017年10月18日,一带一路沿线国家城市发展联盟是在中国共产党第十九次代表大会开幕之日,正式批准成立。特殊的日子,特殊的时刻,是责任,是使命,是担当;一带一路沿线国家城市发展联盟为一带一路沿线国家城市的基础设施建设、城市开发、能源开发、产能开发、民生民居工程建设等方面提供投资、融资和建设施工的服务保障;是支持和推荐企业,公司以及金融机构积极地参与到投资、开发、建设、施工、运营、一体化合作中来的助力器。一带一路沿线国家城市发展联盟将秉承服务于企业,服务于政府,架好桥梁,推动属地国经济的蓬勃发展,以构建命运共同体为己任,强化和平共处,共同富裕,开放包容的理念,尊重国际间的经济金融秩序,法律,宗教,信仰,民族习俗,带领企业,公司通过以私募、股权、发债、银行贷款等为主的多种融资方式,投资于基础设施、能源开发、产业园区、民生民居工程建设等领域,促进共同发展、共同繁荣,实现合理的财务收益和中长期可持续发展的战略。

       一带一路沿线国家城市发展联盟是按照共商、共建、共享的丝路精神设立,重点是在一带一路沿线国家城市发展中发挥重要的作用。它是由清华大学、国家战略研究中心、北京大学、中国社会科学院、中国科学院、丝路规划研究中心等机构给予顶层设计,高端规划,中国国家发展与改革委员会、外交部、商务部、国务院一带一路办公室、国资委、等部门重点支持和推动的社会组织。目前与国际上156个国家建立了联系,与68个国家建立了沟通机制,与20多个国家建立了项目的合作关系,并且在一些国家已经开始了项目合作。本联盟主要交往的对象是沿线国家的执政党,部队,警察,国会,宗教团体以及有影响力的党派组织。
 

 2关于我们中文2

 

 2关于我们中文23

  

 2关于我们中文3

  

 2关于我们中文4

 

 2关于我们中文5

 
 

 联系我们